• slider image
  • slider image
  • slider image
:::
無標題文件

校長:


邱冠璋校長學經歷暨辦學理念
經歷:
桃園縣八德市大成國民小學教師
桃園縣八德市大成國民小學教師兼設備組長
桃園縣龜山鄉山頂國民小學教師兼總務主任
桃園縣八德市大成國民小學教師兼總務主任
桃園縣八德市大成國民小學教師兼教務主任
桃園市八德區八德國民小學教師兼訓導主任
桃園市政府教育局第19期候用校長(借調校安科)
桃園市八德區霄裡國民小學教師兼輔導主任
桃園市桃園區慈文國民小學代理校長
特殊經歷:
桃園縣家庭教育中心輔導志工五年
亞洲體驗教育學會秘書長
證照:
桃園縣政府教育局第10期國民中小學主任儲訓班
國立台北教育大學101年國中小學候用校長培育班
桃園市政府教育局第19期國民中小學校長儲訓班
壹、教育信念 有什麼樣的校長,就有什麼樣的學校」,校長是學校發展的舵手。雖然教育現況正面臨社會價值的劇變、知識經濟的挑戰、教育思潮澎湃的震盪,我堅持將學校引領至卓越績效並具現代、人文、倫理、美感的優質學習環境,以【愛】為信念核心,力行「求真、求善、求美」的信念,作為我經營學校的哲學基礎,在教育的領域裡,將以純真、至善來追求至美的目標。
一、求真: 教育是將「人」重新找 回的內部建造工程。將教育的「成己、成人、成事、成物」功能加以落實發揮,透過教育讓我們知道「人是什麼?」、「我是誰?」務求踐行專業倫理達成永續校園的目標,導向「至真境界」
二、求善: 教育是建構「人」與自然、與社會、與其他人的關係。運用學校友善的環境開啟每個學生的感官,讓每一個靈魂找到自己的出口,務求力行關懷倫理,邁向健康校園,追求「至善境界」。
三、求美: 教育是讓「人」找到自己生命的價值感。適時提供發展的機會與環境 激發潛能,達到自我實現的目的,追求一個美滿圓融人生的歷程,務求透 過批判倫理的反思,建構友善校園,達到「至美境界」。

友善列印頁
傳送此文章給好友